Профессия: ритуальщик

Сегодня рынок ритуальных услуг переживает настоящую перезагрузку: на смену «черным» похоронным агентам приходят официальные похоронные бюро c прозрачными расчетами и конкурентным ценообразованием. Мы посетили одно из таких предприятий – Краснодарскую ритуальную службу «РитулКубань» и побеседовали с его директором Владиславом Шкидюком.

— Владислав Владимирович, Ваше похоронное бюро – одно из ведущих ритуальных предприятий Краснодара, именно Вы задаете тон работы конкурентам и являетесь новатором рынка. Что помогло Вам выйти на столь высокий уровень?

— Скажу сразу, что существует немало стереотипов и ложных убеждений на тему ритуальных услуг. Самое распространенное мнение, которое сложилось в эпоху 90-х и 2000-х, бытующее среди горожан до сих пор, что похороны – это дорого, причем весьма дорого. Когда ритуальные агенты чувствовали себя как дома в каждом морге и навязывали свои условия, цена захоронения была в 3-4 раза выше реальной, сейчас достаточно многие знают, что организовать похороны в Краснодаре можно примерно за 25-30 тысяч рублей, минимальная цена захоронения «под ключ» — порядка 10 тысяч рублей. Всегда главным принцип нашей команды оставалась честность: мы никогда не обманываем и не берем лишнего. За это нас уважают и советуют друзьям и знакомым. Вот и весь секрет успеха.

— За счет чего Вам удается держать ценовую планку на таком низком уровне? Или все-таки есть скрытые условия или дополнительные платежи?

— Для клиентов нет никаких дополнительных расчетов или скрытых условий. Весь прейскурант услуг известен: он размещен в наших офисах и на сайте, так что все на самом деле предельно прозрачно. Мы изначально были нацелены на оказание по самым низким в городе ценам, и это нам пока удается. К примеру, свое подразделение по производству ритуальных товаров позволяет реализовывать гробы, кресты и венки в розницу по оптовым ценам, собственный транспорт и, конечно, сплоченная команда единомышленников.

— Как реализован контроль качества на предприятии?

— Во-первых, все комплектующие для изготовления товаров приобретаются только у проверенных поставщиков. Никакого дешевого ширпотреба или второсортного сырья. Во-вторых, квалификация персонала: если водитель – то с большим стажем безаварийной езды, если грузчик – то без вредных привычек, если оформитель продукции – то с необходимым опытом. У нас нет права на ошибку, ответственность за результат присутствует у всех на каждом этапе работы.

— Какой набор услуг похоронное бюро готово предложить клиентам?

— Мы занимаемся полной организацией похорон: сюда входит оформление документов на захоронение, весь комплекс транспортного и организационного обеспечения, обеспечение ритуальными товарами и церковными принадлежностями. Кроме того, мы оказываем содействие в проведении поминальных трапез, отпевании усопшего и многих других.

— Спасибо за интервью!

KimPim

Website:

Recent Posts

Write a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

The Week's Top Read